Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

ДТП в Каменецком районе. Водитель уснул за рулем

22.10.2020 03:42
ДТП

Утром, около 7 часов, в Каменецком районе произошло ДТП. На автодороге Р85 Высокое–Слоним столкнулись фура и грузовика, пишет Kamenec.by.

ДТП в Каменецком районе. Водитель уснул за рулем

Водитель грузовика – житель города Бреста управлял автомобилем ГАЗ, который принадлежит организации «Брестский кооптранс». Из-за продолжительного нахождения за рулем (в рейсе с 2.00 часов), он потерял бдительность и уснул прямо за рулем и выехал на «встречку». Несмотря на попытки водителя встречного «Мерседеса», авария была неизбежной.

ДТП в Каменецком районе. Водитель уснул за рулем

К счастью, в ДТП никто из водителей не пострадал. Причинен материальный ущерб транспортным средствам, а также продукции, которую перевозили оба грузовика.

ДТП в Каменецком районе. Водитель уснул за рулем

В ГАИ напоминают, что способность управлять автомобилем существенно ухудшается у невыспавшегося водителя. А значит, замедляется быстрота реакции, появляются невнимательность и ошибки в вождении, нарушается координация движений.

Лучший способ предотвратить засыпание во время управления автомобилем – это поспать в специально отведенных местах (оборудованных паркингах, в гостиницах, просто в своем автомобиле, остановившись за пределами дороги).

Источник: Kamenec.by
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0