Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Два факта нарушения антикоррупционного законодательства пресечены в Брестской области

В ходе проведения проверок УДФР Комитета госконтроля по Брестской области установлено, что  главный инженер одной из брестских СПМК занимался предпринимательской деятельностью, что запрещено законодательством. 

Заместитель начальника отдела УДФР Комитета госконтроля по Брестской области Владимир Олесик рассказал подробности:

- Главный инженер предприятия является государственным должностным лицом и подписывает обязательство не заниматься предпринимательской деятельностью. В то же время он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. По имеющимся сведениям, в течение двух лет - с декабря 2015 по январь 2017 года - на его расчетный счет в качестве оплаты за выполненные строительно-монтажные работы поступило 11 045,64 рубля, из которых 7655 рублей он снял в качестве личного дохода. Прокуратурой инженер привлечен к административной ответственности. 

Владимир Олесик добавил, что другой случай отмечен в Березе. Кобринский межрайонный отдел УДФР заинтересовался деятельностью одного из военнослужащих. И не случайно. Старший лейтенант с  2015 по 2016 год в Бресте и других областных центрах оказывал услуги тамады, не имея государственной регистрации в качестве ИП, с привлечением других лиц. От незаконной деятельности он получил доход в сумме 4962,80 рубля.

В отношении гражданина составлен административный протокол. Постановлением экономического суда Брестской области он привлечен к штрафу с конфискацией полученного дохода. 

Автор: Светлана Гумина
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей