Два гаража и шесть автомобилей «обчистили» в Лунинце за одну ночь

Предмет кражи - колпаки с литых дисков иномарки, стоимость одной такой запчасти – 20 долларов США

В ночь с 31 октября на 1 ноября преступники вскрыли два гаража в кооперативе «Большой», сняли автозапчасти с припаркованных во дворах многоэтажек шести иномарок.

- Всего с заявлениями о пропажах обратились 8 лунинчан, - сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк. – Возбуждено два уголовных дела: одно по кражам из гаражей, второе – из автомобилей. Подозреваемые не установлены. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Из гаражей неизвестные вынесли всё, что попало под руку: станки (деревообрабатывающий и точильный), наборы инструментов, домкрат, гвозди, саморезы, чемодан с ключами и многое другое. Из одного гаража похищено материальных ценностей на сумму 545 рублей, из другого – на 620 рублей.

С автомобилей снимали колпаки, фары, рейлинги – всё снаружи, один автомобиль вскрыли и унесли находившиеся в неё материальные ценности.

Кражам подверглись автомобили в следующих дворах домов: по улице Красной -№183/1, №183/2, №115 А, №117А, по улице Чехова №6, Лисовича №3.

На Яндекс.Карте указаны места краж

Напомним, серия краж из автомобилей прошла в Лунинце в ночь с 14 на 15 сентября, о чём сообщало Медиа-Полесье. Тогда обокрали 5 автомобилей. Подозреваемые не установлены. В какие дворы преступники приходили полтора месяца назад, смотрите на карте.

Дворы домов, где произошли кражи из автомобилей, и их количество

Лунинецкий райотдел Следственного комитета обращается ко всем, кому что-либо известно о совершённых преступлениях, сообщить информацию по телефону РОСК 3-40-01 либо на 102.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0