Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Два класса Лунинецкой СШ №2 отправили на самоизоляцию

17.09.2020 01:49
Общество

Впрочем, 9 класс, по сведениям из школы, 17 сентября, уже выходит из двухнедельного «карантина», а 2-й «Г» выйдет 25-го, пишет Медиа-Полесье.

Фото иллюстративное / с сайта ukrinform.ru
Фото иллюстративное / с сайта ukrinform.ru

Эти сведения получены от работников школы. Директор учебного заведения отказался дать комментарий, а в РОО ответили, что это прерогатива районного Центра гигиены и эпидемиологии.

Главный врач РЦГиЭ Виталий Дегтярёв сообщил, что все лица, в том числе дети, являющиеся контактами 1 уровня с заболевшими COVID-19, отправляются на изоляцию.

— Это надёжная защита от распространения инфекции. Установленный Минздравом срок для изоляции универсален для всех – 14 дней, — отметил руководитель санэпидемслужбы района. – Дети должны находиться дома, но в особых условиях: индивидуальная посуда, бельё, по возможности отдельная комната. Проводится постоянная влажная уборка и проветривание помещений. При контактах с родителями и теми, кто находится в жилище, обязательны защитные маски, антисептики и другие средства защиты.

По словам Виталия Дегтярёва, дети в изоляции находятся под наблюдением медиков ЦРБ, которые сначала каждого обследуют на наличие болезни, затем наблюдают за ними, а по прошествии 14 дней снова проверяют, и если ребёнок здоров, изоляция заканчивается.

У 9-классников СШ №2, относящихся к контактам первого уровня, в этом плане всё в порядке. У второклассников тоже не проявляется никаких признаков заболевания, хотя им ещё пребывать под наблюдением 9 дней.

Других школ с подобными мерами предостережения от коварной инфекции собеседник не назвал, хотя подчеркнул, что предупредительные мероприятия проводятся во всех учебных заведениях района, причём, это касается не только COVID-19, но и любых других инфекционных заболеваний. При этом Виталий Дегтярёв призвал всех жителей района обязательно пройти в сентябре-октябре вакцинацию от гриппа, который может быть не менее опасным, чем коронавирус.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0