Где в Бресте можно сэкономить деньги

Два отделения противотуберкулезного диспансера в Бресте перепрофилировали в провизорный госпиталь. Причина - COVID-19

14.04.2020 22:22
Общество

«Это сделано для оказания доступной медицинской помощи пациентам, которые заразились коронавирусной инфекцией или относятся к контактам первого и второго уровней», - рассказала журналисту «Вечернего Бреста» главный врач УЗ «Брестский областной противотуберкулезный диспансер» Светлана Крапивина.

Больница

«Мы перепрофилировали два отделения в инфекционные, для работы как провизорный госпиталь», - уточнила Светлана Владимировна. Как правило, такие медицинские заведения занимаются наблюдением над предполагаемыми больными и их контактами, пока диагноз не подтвержден.

По словам собеседницы, главное управление по здравоохранению облисполкома наладило тесное взаимодействие разных лечебных учреждений в Бресте и Брестской области в создавшихся условиях.

Для того чтобы перепрофилировать работу областного противотуберкулезного диспансера, часть пациентов планируется направить в УЗ «Туберкулезная больница "Верховичи"» (Каменецкий район). По состоянию на 13 апреля верховичские медики уже приняли четырех пациентов из областного противотуберкулезного стационара.

Как рассказала главный врач УЗ «Туберкулезная больница "Верховичи"» Галина Брусевич, стационар рассчитан на 90 коек для оказания медицинской помощи больным туберкулезом. Но о массовом «переселении» пока речь не идет. Возможно, это будет 10-15 человек. «Мы готовы принять всех, кто нуждается в туберкулезной помощи. Больница обеспечена всем необходимым. В стационаре у нас сейчас находится 30 человек», - добавила Галина Станиславовна.

По ее словам, обычно в таких случаях впоследствии речь идет о выписке больных на амбулаторный этап лечения. То есть они не представляют опасности для окружающих со своим диагнозом. Все остальные останутся в областном противотуберкулезном диспансере.

Автор: Сергей Мощик
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей