Где в Бресте можно сэкономить деньги

Два торговых центра известной брестской компании «Асстор-Вест», выставленные на электронные торги, не нашли покупателя

29.01.2020 20:33
Экономика

Возможно, все дело в цене. Объекты торговались 28 января на электронной площадке Минэкономики. Торговый центр на пр-те Машерова, 16 площадью 16,5 тыс. кв. м. продавался по начальной цене 23,7 млн руб. Он уже не первый раз выставлялся на торги, но и в этот раз они оказались нерезультативными, пишет «Вечерний Брест».

На продажу выставлены два ТЦ некогда крупного брестского ритейлера / с сайта torgi.gov.by

Торговый центр на ул. Московской, 329 площадью 3,2 тыс. кв. м. был оценен в 3,9 млн руб. Лот, который выставлялся впервые, также не нашел покупателя.

Компания «Асстор-Вест» в 2013 году была включена в топ-20 ритейлоров Беларуси. Финансовые трудности она начала испытывать в кризисном 2014 году. С декабря 2016 года компания находится в стадии экономической несостоятельности (банкротства).

По итогам судебного разбирательства в феврале 2018 г. экономический суд Брестской области вынес решение о признании ООО «Асстор-Вест» банкротом и утвердил план ликвидации должника. Срок ликвидационного производства неоднократно продлевался, рассмотрение дела назначено на 5 февраля текущего года.

На продажу выставлены два ТЦ некогда крупного брестского ритейлера / с сайта torgi.gov.by

Управляющим по делу назначено ООО «Агентство по банкротству» (директор Николай Котел). По информации управляющего, после несостоявшихся торгов будет приниматься решение: снижать начальную цену объектов на следующих торгах или же оставить ее прежней.

Фото: с сайта torgi.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей