Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Два вида мороженого и томатный соус признаны опасными на территории Беларуси

18.02.2022 22:35
Разное

Сразу несколько пищевых продуктов российского производства попали в список опасной продукции, которую запрещено ввозить и продавать на территории Беларуси с 15 февраля, сообщает Госстандарт.

Так, в реестре теперь мороженое с заменителем молочного жира с ароматом ванили в вафельном стакане, маркированное товарным знаком «5 звёзд» (производитель – ООО «Фабрика Грёз» (Россия, Нижегородская область, Городецкий район)).

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов. Массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 13,2%, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 86,8%, при норме замещения не более 50%, что не позволяет идентифицировать мороженое с заменителем молочного жира как молокосодержащий продукт и вводит потребителя в заблуждение.

Два вида мороженого и томатный соус признаны опасными на территории Беларуси

Мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» (производитель – ООО «Айс-Групп» (Россия, г. Омск) не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности: при его производстве использовалась комплексная пищевая добавка, в состав которой входит подсластитель-сахароспирт эритрит (Е968), недопустимый для применения при производстве молочного мороженого.

Два вида мороженого и томатный соус признаны опасными на территории Беларуси

В реестр продукции, которую запрещено реализовывать на территории Беларуси, попал и соус «Семилукский» томатный «Краснодарский» (производитель – ООО «Семилукский пищекомбинат» (Россия, Воронежская область, Семилукский район). В результате проведенных испытаний в составе продукта обнаружены пищевые добавки – консерванты бензойная и сорбиновая кислоты (Е210, Е200), содержание которых в 1,3 раза превысило максимальный уровень содержания.

Все эти товары будут запрещены в Беларуси до тех пор, пока не будут устранены нарушения по их качеству.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0