Два выездных заседания суда прошли сегодня в здании ГАИ

Выездные судебные заседания — регулярная практика в Госавтоинспекции. Сегодня, 12 декабря 2017 года, в актовом зале областного управления ГАИ, под председательством судьи суда Московского района Филоник В.В. состоялись сразу два судебных заседания. Сторону обвинения представляла — помощник прокурора, юрист первого класса — Шерко Е.Н.

Первое заседание проходило по делу 33-летнего жителя д.Тэльмы, который будучи неоднократно судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст.317 прим. УК Республики Беларусь ) 14 октября 2017 года совершил повторно в течение года аналогичное преступление. Мужчина был задержан сотрудниками ГАИ за рулем автомобиля марки «Москвич», когда двигался по ул.Костюшко г.Бреста. Медицинское освидетельствование подтвердило у него состояние алкогольного опьянения — 1,36 промилле.

Примечательным оказался тот факт, что молодой человек никогда не получал водительское удостоверение, а потому с полным осознанием своей правоты решил, что решение суда о лишении его права управления ТС сроком на пять лет (от 19 сентября 2013 года) необоснованно, так как лишать его по сути и нечего.

Решением суда подсудимый был признан виновным в совершении деяний, предусмотренных ч.2 ст.317-1 и ст.417 УК республики Беларусь. По совокупности ему была назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в ИК строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Автомобиль «Москвич» подлежит специальной конфискации в доход государства. Мужчина был конвоирован и доставлен в СИЗО прямо из зала суда.

Второе заседание состоялось по делу 27-летнего брестчанина, который повторно в течение года после наложения административного взыскания по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГАИ.

Решением суда брестчанин был признан виновным в совершении деяний, предусмотренных ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь. В отношении молодого человека назначена мера наказания в виде исправительных работ в течение 1 года с удержанием 15% месячного заработка и лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Автомобиль «Ford Escort» подлежит специальной конфискации в доход государства.

На заседаниях присутствовали курсанты автошкол «Большая Медведица» и «ДОСААФ», для которых слушание стало настоящим уроком на чужих ошибках и предостережением на будущее. После судебного заседания курсанты приняли участие в профилактической беседе на тему причин дорожно-транспортных происшествий и способов избежать последние.

 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей