BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Дважды угнал один и тот же автомобиль. Случай в Брестской области

22.06.2024 18:59
Транспорт

Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, которому инкриминирован угон транспортного средства, в том числе повторно.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый 8 марта 2024 года, находясь в компании друзей, без разрешения взял ключи от автомобиля своего знакомого. Совершив на угнанном транспортном средстве поездку, он передал управление своей знакомой, которая, в свою очередь, совершила на нем ДТП. В аварии машина получила повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в ходе расследования которого обвиняемый угнал то же транспортное средство.

В частности, зная о том, что поврежденный автомобиль находится в гараже у его знакомого на ремонте, обвиняемый взял у него без ведома ключи и 22 марта 2024 года вновь совершил на машине поездку без цели хищения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 и ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура