Две гомельчанки объявили голодовку по коммунальным причинам

26.05.2018 01:01
Общество

Оксана Филипенко (в центре) и Елена Гринько (слева). Фото: svaboda.org

24 мая бессрочную голодовку объявили две жительницы Гомеля — 33-летняя Елена Гринько и 48-летняя Оксана Филипенко, передает Радио "Свобода".

Женщины подали в администрацию Новобелицкого района города соответствующее заявление. В нем говорится, что походы к руководителям города, области и даже помощнику президента по Гомельской области не дали результата. Сейчас голодающие требуют встречи с Александром Лукашенко.

Поводом для акции стал дом №14 улице Урицкого. В нем не было капитального ремонта с момента постройки в 1967 году. Жилищно-коммунальная служба заменила электропроводку без технического проекта. Электроэнергия в здании периодически исчезает. Люди боятся пожара.

Ранее дом принадлежал железной дороге. 90 процентов квартир в нем приватизированы. Когда город принял дом в городскую коммунальную собственность, то сделал его общежитием. Приватизированную квартиру Елены Гринько районная администрация через суд оставила без кухни, ванны, туалета и требует сейчас выкупить все это за 18,7 тысячи рублей. При этом молодая семья имеет в квартире двух инвалидов — сына и престарелую мать Елены.

Жители дома не могут заключить прямые договора с энергетиками на обеспечение квартир, так как районное коммунальное предприятие это сделало от своего имени как для общежития.

Голодающие считают, что действуют коррупционные схемы для обогащения коммунальщиков за счет жителей.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0