Две пьяные ссоры в районах закончились нанесением тяжких телесных повреждений

Звонок из больницы в Ивацевичский РОВД поступил вчера, в 11.50. В реанимационное отделение с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой доставили жителя д. Оброво (1970 г.р.). Повреждения явно носили насильственный характер.

В ходе проверки следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска выяснили, что травмы мужчине нанес его односельчанин (1984 г.р.) в ходе совместной «гулянки» с употреблением алкоголя. Дело было еще 5 февраля, около полуночи. В ходе возникшего конфликта этот самый односельчанин избил собутыльника руками и ногами. Поскольку характер травм носил статус тяжких, нападавший был задержан - в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ.

Аналогичное дело завели и в Пинском районе в отношении жителя агрогородка Молотковичи (1979 г.р.). Он ночью 4 февраля избил жителя Пинска (1983 г.р.) после ссоры в кафе - и здесь не обошлось без алкогольного фактора. Пострадавший получил тяжелые травмы головы. Нападавший же был ранее судим за несоблюдение требований превентивного надзора.

→ Узнай о новых скидках в Бресте

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0