Движение по Кобринскому путепроводу теперь полностью открыто!

15.05.2019 16:41
Транспорт

Сегодня полностью открылось движение по Кобринскому путепроводу, который много лет был «узким горлышком» главной городской артерии Бреста — улицы Московской. Кобринский мост, как путепровод называют брестчане, отныне шестиполосный. Работы по благоустройству планируется завершить к июлю, тогда уже пешеходы и велосипедисты смогут оценить новые возможности движения.

Предыдущий путепровод в четыре полосы построен в 1960-е годы. В последнее время он "задыхался" от пробок. Ко всему на съезде с моста был установлен светофор, и это также создавало неудобства водителям. Словом, пропускная способность и техническое состояние требовали совершенствования.

Реконструкция началась в сентябре 2017 года. Примечательно, что во время выполнения работ движение не перекрывалось, только вводились ограничения.

Генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 Бреста» Игорь Шугаев рассказал, что строители работали без выходных:

— Работы шли без приостановления движения, но с заметным «уплотнением». На одной части путепровода было организовано двустороннее движение. Из-за этого в час пик образовывались пробки.

Впрочем, брестчане, это и сами знают: стояли в пробке и своими глазами видели, что работы не останавливались ни на день.

Длина путепровода — более 800 метров, в каждом направлении — по три полосы. Появился новый выезд на мост с улицы Гоголя, вместе наземного пешеходного перехода — туннель. Пробок уже быть не должно.

Реконструкция путепровода вошла в план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста.

Фоторепортаж Ирины ШАТИЛО (b-g.by):

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0