Двое жителей Каменецкого района задержаны за кражу ядохимикатов у сельхозпредприятия

Сотрудники управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома раскрыли кражу крупной партии ядохимикатов в Каменецком районе, сообщили БЕЛТА в управлении внутренних дел облисполкома.

В конце мая текущего года в милицию обратился руководитель ОАО "Каленковичи". Правоохранителям он сообщил о хищении дорогостоящих ядохимикатов. Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники перепилили металлическую решетку и через оконный проем складского помещения вынесли около 628 л средств защиты на сумму более Br36 тыс. По данному факту Каменецким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража) УК.

"Ежедневная и планомерная работа сотрудников уголовного розыска принесла результаты. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастны двое жителей Каменецкого района 1991 и 1994 годов рождения. Следует отметить, что на территории Беларуси это самая крупная кража ядохимикатов за последние несколько лет", - рассказали в УВД.

Злоумышленники задержаны. Часть похищенной продукции у них изъята.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей