Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Двое жителей Каменецкого района задержаны за незаконную охоту

29 декабря пограничный наряд во время несения службы в Каменецком районе услышал выстрелы. В результате осмотра местности были обнаружены двое неизвестных с тушей дикого животного. Однако, заметив пограничников, они скрылись на автомобиле Volkswagen в направлении населенного пункта Тумин.

В скором времени транспортное средство задержали на перекрестке дорог «Оберовщина – Рясна – Высокое». В нем находились браконьеры– двое жителей а.г. Рясна. В ходе осмотра транспортного средства в багажном отделении были обнаружены два охотничьих ружья, а также следы крови и шерсти животного. Вызванные сотрудники милиции и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в нежилом строении на окраине населенного пункта Оберовщина обнаружили спрятанную тушу убитой косули.

Каменецким районным отделом Следственного комитета в отношении граждан Беларуси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282 (незаконная охота) УК Республики Беларусь. По данному факту проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Источник: gpk.gov.by
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей