Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Двое подростков из Бреста прокатились экстремальным способом на поезде. Есть видео

Днем работники железной дороги обратили внимание на двух подростков, которые ехали на автосцепке хвостового вагона поезда региональных линий эконом класса. Машинисту поезда в свою очередь пришлось применить экстренное торможение, чтобы избежать травмирования несовершеннолетних.

Сотрудники Брестского ОВДТ установили, что прокатиться столь экстремальным способом ради своего собственного увлечения решили жители областного центра 17 и 15 лет.

Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

Различают несколько видов такого экстремального катания:

• Фронт-зацеп - это езда спереди, под носом машиниста в слепой зоне.

• Классический зацеп - езда сзади.

• Руфрайд - езда на крыше поезда.

Есть три основные причины, почему пассажиры занимаются зацепингом:

1. Зацепинг массово распространен в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки, где данный способ передвижения нередко может являться вынужденной мерой из-за крайнего переполнения поездов. Так, в среднем снаружи одного поезда в час пик там может проезжать от нескольких десятков до нескольких сотен пассажиров.

2. Зацеперы не платят за проезд, поэтому такой способ передвижения помогает им сэкономить.

3. Во всем мире зацепинг стал популярным молодёжным увлечением. Многие зацеперы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для осуществления совместных поездок. Зацепинг для них — это поиск единомышленников, который также любят пощекотать себе нервы.

- Стоит помнить, что этот вид увлечения крайне опасный способ передвижения. Нередко он становится причиной несчастных случаев, когда зацепер во время движения может попасть на рельсы перед идущим составом, столкнуться с препятствиями по ходу движения, например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей. Кроме этого, можно получить удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста, - отметил начальник Брестского ОВДТ подполковник милиции Дмитрий Житко.

Самовольный проезд в грузовом поезде, либо посадка в поезд или высадка из него во время движения, либо проезд на подножке или крыше вагона, либо самовольная остановка поезда без необходимости влечет наложение штрафа в размере от шести десятых до трех базовых величин.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0