Где в Бресте можно сэкономить деньги

Двое суток в холодном доме и без еды просидели четверо детей из неблагополучной семьи в Барановичском районе

Во время проверки 22 января сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского РОВД экстренно изъяли детей из семьи. Вернее, из пустого дома, где малыши провели 2 дня без папы и мамы.

Дети / из открытых источников (иллюстрация)

Во время планового посещения неблагополучной семьи в одной из деревень Барановичского района во вторник, 22 января, сотрудники инспекции в очередной раз стали свидетелями шокирующей ситуации. Четверо маленьких детей ‒ старшей девочке 9 лет, младшему ребенку всего 4 года – несколько дней просидели одни в холодном доме без еды.

‒ Когда мы вошли в дом, внутри было настолько холодно, что это ощущалось даже в верхней одежде, ‒ рассказывает Марина Корчагина, участковый инспектор ИНД Барановичского РОВД. – Родителей дома не оказалось. Ответить, где их мама и папа,   дети не смогли, рассказали лишь, что те ушли куда-то вечером в воскресенье и больше не возвращались.

Осмотрев шкафы и холодильник, взрослые выяснили, что нерадивые родители совсем не оставили детям еды. Из продуктов в доме нашлись лишь пачка сырых макарон да соль.

Сначала сотрудники инспекции отвезли детей в больницу, где после медицинского осмотра выяснилось, что трое из них нездоровы – у ребят была температура. Больных детей госпитализировали, а одного ребенка временно разместили в социально-педагогическом центре с детским приютом.

‒ Хоть это и не единственный случай, когда собственные дети оказываются совершенно ненужными своим родителям, эта история тронула особенно. Старшая девочка, которая по сути сама еще совсем малышка (ей всего девять лет), двое суток, как мама, старалась заботиться о своих младших братиках и сестричке, ‒ говорит Марина Корчагина. – Мы решили как-то поддержать этих деток, порадовать их хоть немного.

Когда дети немного окрепли, отошли от шока и поправили здоровье, инспекторы ИДН решили добавить в не слишком радостную жизнь немного ярких впечатлений и отвели их на просмотр мультфильмов. Организовать просмотр помогла администрация кинотеатра «Звезда». А после организовали развлекательную прогулку в детскую игровую комнату. Простые радости, доступные каждому ребенку, растущему в семье, – попкорн, пицца, сладости, – у этих детей вызвали просто шквал эмоций…

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей