Школьник взломал страницу 17-летней брестчанки и грозился распространить ее интимные фото

Двоих пинчан наградили за спасение тонущей девочки

24.03.2020 13:00
Общество

Награда нашла героев. Двое сотрудников ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» получили грамоты от областной организации ОСВОД за мужественный поступок — спасение тонувшей девочки. Сергей Власенко и Вадим Шоломицкий свой поступок не афишировали и о случившемся сотрудники ОСВОД узнали случайно, пишет «Варяг».

Сергей Власенко и Вадим Шоломицкий свой поступок не афишировали и о случившемся сотрудники ОСВОД узнали случайно.

По словам Юрия Пичугина, председателя городской организации ОСВОД, пинчане спасли девочку еще 2 ноября минувшего года, но в обществе об этом узнали случайно только под Новый год. За смелый поступок, который является примером для других, их решили наградить.

«Пинскдревовцы» в тот день выехали порыбачить на озеро возле Детского реабилитационно-оздоровительного центра «Свiтанак» в Пинском районе. Там же на прогулке находилась и группа детей вместе с воспитателями. Трое ребят отстали от группы и бросали что-то в воду. Одна девочка оступилась и оказалась в воде.

Вадим Шоломицкий рассказывает: «Я к ней подбежал, видно было, что ребенок очень сильно испугался, скорее всего у нее был шок. Я помню, что начал говорить ей: «Не бойся, все нормально, я тебя достану». Она протянула руку, я ее схватил, но сам в воду съехал, потому что там действительно было очень скользко и однозначно она бы сама оттуда не выбралась».

Сергей Власенко пришел на помощь товарищу: «Так как он сам опустился низко и его ноги были в воде, он не мог оттолкнуться, чтобы ее достать. Я подбежал, схватил уже их двоих и вынес на сухое место, передал ребенка воспитателю».

По словам Юрия Пичугина, за последние 10 лет это седьмой случай спасения тонущих людей нештатными работниками организации ОСВОД.

Источник: Варяг
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей