Двух белорусок, пропавших в грузинских горах, нашли мертвыми. Выжившая в Грузии Брестчанка рассказала, как все произошло

Выжившая — 1967 года рождения, ее зовут Елена. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии в больнице города Местиа. Брестчанке тяжело говорить, но она смогла описать обстоятельства произошедшего.


Фото из открытых источников (иллюстрация)

— У пациентки черепно-мозговая травма, открытая рана в лобной области. Также переломы пальцев руки. Нижние конечности двигаются нормально. Повреждений внутренних органов нет. Женщина пройдет ультразвуковое рентгеновское обследование, с ней работал хирург — зашивали рану, — рассказала Onliner сотрудница местийской больницы.

Потерпевшая Елена рассказала медикам, что женщины спускались с вершины по узкой тропинке, были очень уставшие. Их было трое в связке. Брестчанка, которая шла первой, поскользнулась и упала. Она потянула за собой остальных в обрыв.

— Женщина оборвала веревку и оттолкнула — это ее и спасло. Она упала в обрыв отдельно. Шлем не слетел, но травма серьезная. Это случилось в 5—6 часов вечера, она пролежала в обрыве до утра. По ее словам, две другие женщины скончались сразу, — сказали в больнице.

Выжившая Елена уже поговорила со своей дочкой, ее муж в составе туристической группы еще спускается с той самой горы. Ее состояние остается стабильно тяжелым. Сейчас в больнице ожидают специализированную бригаду, которая перевезет брестчанку в Кутаиси и будет обследовать там.

Погибших женщин, которые были с ней, звали Людмила и Юлия.

Напомним, женщины пропали вчера. Они потерялись на горе Тетнулди в Грузии. Их искали с помощью вертолета. Сегодня туристки нашлись, две из них оказались погибшими, третья находится в тяжелом состоянии. Проводится следствие.

Источник: Онлайнер
Автор: Дарья Спевак
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей