Двух пинчан подозревают в педофилии

Пинский ГОВД расследует два уголовных дела, фигуранты которых - двое взрослых мужчин, в деяниях которых усматриваются факты педофилии, сообщает ТРК "Пинск" со ссылкой на пинскую милицию.

В одном случае подозреваемый — это дедушка, который по версии следствия, питал не совсем родительскую любовь к своей 6-летней внучке. О том, что, возможно, мужчина, которому исполнилось за 60, имеет порочные наклонности, правоохранителям сообщила супруга предполагаемого преступника.

Подробности этой истории озвучил оперативный сотрудник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД:

«Женщина рассказала ситуацию о том, что девочка рассказала, что дедушка к ней пристает — трогает за половые органы, гладит, говорит о каких-то взрослых вещах. Девочка маленькая, спокойно к этому отнеслась, но поделилась с бабушкой».

Более того, рассказала правоохранителям женщина, подобное ее муж-пенсионер совершал и ранее, предполагается, что на протяжении двух лет. Просто на это в семье не обращали внимание.

«Все думали, что он хороший, положительный человек и такого просто не может быть,» — рассказал оперативник.

Но, оказалось, вполне может быть. Это подтвердил и сам подозреваемый.

«Когда мы пришли в квартиру его задерживать, так как имелись основания для этого, дедушка во всем сознался сразу же, сказал, что такое было. Затем, когда с ним беседовали, он поочередно рассказывал. Сначала выдал какую-то часть, затем начал рассказывать уже все,» — говорит оперативник Пинского ГОВД.

Предполагаемый извращенец сейчас находится под стражей и в отношении его проводятся следственные действия. Если будет доказана его вина, дедуле может грозить от 8 до 15 лет неволи.

Еще в одном случае в противоестественных сексуальных наклонностях обвиняется сожитель пинчанки, которому приглянулась ее несовершеннолетняя дочь.

«Это ученица одной из школ города Пинска, которая социальному педагогу сообщила, о том, что сожитель матери, взрослый мужчина, периодически выпивает, злоупотребляет спиртными напитками, стал засматриваться на эту девочку. Трогал за различные части тела,» — рассказал сотрудник милиции.

Только по счастливой случайности в этих историях не дошло до насилия, но так бывает далеко не всегда, чему есть не единичные примеры. Фактов педофилии иногда случается в Пинске по несколько в год.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей