Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Душевные игрушки своими руками «От Татьяны» в Бресте

25.04.2019 20:35
Разное

Все мы, гуляя по любимому «брестскому Арбату», замечали красивых кукол в домике у стены. Откуда они и почему дарят сказку?

Татьяна Николаевна Петровская с юных лет занимается рукоделием, а в последние 4 года делает текстильные игрушки. Полтора года назад яркие персонажи поселились в домике на Советской. Каждый день симпатичные лица и мордочки весело смотрят на прохожих из собственного жилья.

В домике куклы на любой вкус: от национально-колоритных снегурочек и белорусочек до смешариков и сказочных персонажей. Каждый найдет свою игрушку: и взрослый, и ребёнок. Если покупателю хочется куклу в виде любимого героя, Татьяна Николаевна с радостью берётся за заказ. Иногда просят сделать портретную куклу в подарок.

«Я не художник, – смеётся Татьяна, – но общие черты и сходства в портретах находят».

Куклы делаются по-разному: некоторые шьются из хлопка и разрисовываются, некоторые вяжутся, некоторые выполнены в технике скульптурной утяжки, некоторые – подвижные. Рукодельница славится своими фирменными котами – синие, какие-то нереально космические, с испуганными глазами. Какой-то украл колбасу, а вот ещё один – с мышкой во рту.

 Куклы получаются крепкими и качественными – Татьяна Николаевна мастерит с расчётом на детей. Роспись – специальной краской по ткани, а значит испачканную любимыми детками куклу можно спокойно стирать в машинке.

Не только жителям Бреста по душе необычное рукоделие. Недавно белорусская Снегурочка уехала в Бразилию. Отправлялись куклы и в Новую Зеландию и на Родину Татьяны – остров Сахалин.   

«Сама я вряд ли там побываю, – вздыхает мастер, – а вот моя игрушка уже уехала».

Работы брестской рукодельницы участвуют во многих выставках города. Сейчас – в художественной галерее. Застать Татьяну Николаевну можно у домика на Советской в будни до 14:00 и в выходные до 16:00. Единственное, что может повлиять на график – непогода.

Работы Татьяны Николаевны можно посмотреть в группах ВКонтакте и Одноклассниках.

Такая ручная работа – это частичка души мастера, которая никогда не останется незамеченной.

Окунитесь в детство!

График работы:

Пн – Пт 09.00–14.00
Сб – Вс 09.00–16.00

Телефон: +375297939981
Адрес: г. Брест, ул. Советская (начало улицы у часов, домики на стене)

Страница ВКонтакте: vk.com/id351559766
Группа в Одноклассниках: ok.ru/group/54041203179752

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Наталья Алехно
Обожаю этих позитивных малышат-героев от Татьяны! И моя внучка теперь заобожала). Спать ложится теперь только с любимой Снегурочкой. И живет эта Снегурочка теперь вместе с моей внучкой в Германии. Спасибо, Татьяна, Вы приносите РАДОСТЬ в дома!
25.04.2019 21:10
Популярные новости
Больше новостей