Единственный в районе мужчина-почтальон

10.07.2020 21:04
Афиша

С Владимиром Зылевичем познакомились в то время, когда он развозил почту в Бостыни, пишет «Медиа-Полесье».

Увиделись мы возле его бывшей непосредственной работы – сельского Дома культуры, которым Владимир руководил с 1987 по 2003 год.

— Жена после того, как я принял предложение с мая 2019 года стать почтальоном, недоумевала, — улыбается Владимир Николаевич. – Дескать, зачем тебе это надо, не мужская работа. А я ответил, что уж лучше быть почтальоном, чем стоять под магазином и клянчить 30 копеек на «чернило». Теперь я их могу «спонсировать», но только когда вижу, что уж очень тяжело человеку.

Пока разговаривали, люди к Владимировичу Николаевичу подходили просто поздороваться или взять газеты, корреспонденцию. Очень дружелюбны к нему, а это о многом говорит.

Владимир Зылевич – коренной бостынец. Отсюда его предки от пра-прадедушек и бабушек, и все были очень уважаемыми людьми. А он унаследовал эту уважаемость в родном селенье.

До пенсии ему ещё далеко, почти десять лет, поэтому расстояние около 18 километров, «от хутора в одном конце деревни до противоположного» преодолевает без особого труда. А вообще в Бостыни трое почтальонов – уж очень разбросан по площади населённый пункт.

Кроме корреспонденции, у него на руле велосипеда ещё и сумка с продуктами. Что заказали люди, то и привозит. В основном это продукты первой необходимости: крупа, печенье, макароны, соль, сахар…

Вот такой почтальон в Бостыни. Печкина из мультфильма за пояс заткнёт.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей