Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Егор Дружинин провел эксклюзивный мастер-класс в Бресте

03.02.2019 20:41
Общество

Известный российский хореограф, режиссер, актер Егор Дружинин прибыл в Брест 3 февраля в рамках международного арт-проекта «Дети планеты». Многие хорошо знают его как наставника шоу «Танцы». Записалось полторы сотни детей. Это малыши, подростки и педагоги танцевальных творческих коллективов областного центра, а также «индивидуалы».

Гость начал с разминки, однако с каждой минутой нарастал темп и сложность упражнений. Многие откровенно не успевали. Однако участники больше пришли за вдохновением.

«Будто заново родилась!»

- Мы очень ждали этого мастер-класса! - высказались участники театра танца «Райз Дэнс» перед началом. - Мы все его очень любим и хотим, чтобы он нас научил каким-нибудь профессиональным штучкам, поделился секретами. Егор очень классный хореограф и артист. Мы получим хороший опыт!

Брестчанка Валерия Волкова (танцевальная студия «Альянс») и вовсе хотела  пробиться к нему на мастер-класс в Москве. А тут такая удача! Наставник приехал сам. Эмоции просто зашкаливали. «Надежды полностью оправдались! Я «прокачалась» по максимуму, - поделилась девушка. - Усталости не чувствую, только вдохновение. Как будто заново родилась!

Мастер-класс был посвящен современной хореографии и длился два часа.

- Куда нога, туда и бедро! - вскоре гостя уже было не остановить. Два часа непрерывной энергичной тренировки пролетели незаметно. В том числе под музыку.

Главное - импульсы!

Егор Дружинин говорил об импульсах, которые должны возникать и возвращаться в танце. О маленьких «кирпичиках», с которых складывается большое выступление. Учил отдаваться искусству танца целиком, осмысливать каждое движение.

- Я не понимаю, как вы танцуете, если у вас в голове нет «электрической» основы, недоумевал гость.  

Темп был задан очень высокий. Следующие и следующие движения устраивались в хореографию общего рисунка. Так что в финале девушки и ребята смотрелись совсем по-другому. Затем все вместе показали, - чему научились. Получилось здорово!

По завершении российский хореограф высказался, что остался очень доволен тем, как его слушали и старались повторить урок. Порадовался, что многие педагоги пришли вместе со своими воспитанниками, и никому не было зазорно поучиться новому.

Егор Дружинин первый раз в Бресте и попросил организаторов отвезти его в Брестскую крепость. Также поздравил брестчан с тысячелетием и пожелал сохранять как можно больше исторических зданий. А фестивалю «Дети планеты» - большого плавания. Если все сложится, он не против когда-нибудь «пожюрить» в Бресте.

По окончании все участники получили специальные сертификаты о прохождении мастер-класса Егора Дружинина. Он раздавал автографы и фотографировался.

Организаторами международного арт-проекта «Дети планеты» выступают МОО «Благотворительность детям», управление спорта и туризма облисполкома, горисполком, турагентство «ATIR», БрГУ им. Пушкина и другие энтузиасты.

Фоторепортаж:

Автор: Сергей Мощик
Фото: Андрея Рыбачука
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0