В Беларуси уже 304 случая коронавируса. Из них четыре человека умерли

Экс-кандидата, боровшегося против «закона об отсрочках», забрали в армию

26.11.2019 02:25
Общество

В армию отправился экс-кандидат от Молодежного блока Алексей Лазарев, пишет Еврорадио со ссылкой на Радио "Свобода". Во время своей избирательной кампании парень агитировал против нового "закона об отсрочках".

Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

В военкомат Лазарев отправился утром 25 ноября. Перед этим он был в Вильне — на перезахоронении Кастуся Калиновского и других повстанцев. Проводить Лазарева пришли его соратники из Молодежного блока, а также другие активисты.

Алексею Лазареву 21 год. В этом году он окончил факультет радиофизики БГУ и планировал поступать в магистратуру, однако попал под действие вновь принятого "закона об отсрочках".

Кстати, во время своей избирательной кампании Лазарев устраивал перформанс возле Комаровского рынка в Минске. Прямо на пикете ему брили половину головы. Роль военкома исполнял известный активист Павел Виноградов.

"Меня все равно забирают в армию, и мы решили, что будет показательно, если мы сделаем такое шоу на пикете. Мы хотели показать, что парней забирают в армию силой", — пояснил Лазарев.

Кстати, хотя парень по образованию программист, места в IТ-роте ему не нашлось — служить он будет в обычной части. Его военная специальность — "командир отделения переносных зенитно-ракетных комплексов".

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0