Эксперт рассказал, на каком месте Брест по загрязненности воздуха, что его портит и как это исправить

14.06.2020 03:10
Общество

В Бресте проводят мероприятия, которые способствуют стабилизации выбросов автомобилей, но и сами брестчане могут помочь снизить уровень загрязненности, пишет «Брестская газета».

Западный обход в Бресте

Больше 70% загрязняющих веществ в воздухе приходится на долю автотранспорта. По их количеству на душу населения Брест на втором месте в Беларуси после Минска. Об этом «Брестскому вестнику» рассказал Петр Брыш, начальник Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Одним из средств спасения от тяжелых металлов начальник инспекции видит Западный обход, который разгрузил центр, как и улицу Брестских дивизий. Он отмечает, что в последние три года в Бресте идет значительная работа по увеличению пропускной способности и уменьшению простоя машин на холостом ходу. Потоки транспорта перевели на одностороннее движение по улицам Халтурина, Кирова, Буденного и Дзержинского, увеличили количество полос на Кобринском мосту и так далее.

Эти мероприятия, по словам Петра Брыша, способствуют стабилизации выбросов автомобилей, несмотря на рост количества автотранспорта. Также выход из этой ситуации он видит в использовании альтернативного вида транспорта: велосипедов и электросамокатов. Поможет и посадка зеленых насаждений. Листва деревьев, как ничто другое, способна впитывать в себя вредные вещества.

Начальник инспекции отмечает, что немалый вред приносит и сжигание мусора и листьев в весенне-осенний период. Наиболее уязвимые места в Бресте – район улиц Северной и Янки Купалы возле чулочного комбината. Особенно последствия сжигания ощутимы во влажную и безветренную погоду.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей