Экстрасенс сказал, что мальчик жив. Двухлетнего мальчика ищут вторые сутки

Мальчику нет и двух лет. Он пропал двое суток назад, правоохранители прочесали территорию в радиусе семи километров вокруг деревни, но следов ребенка не нашли.

Вторые сутки в небольшой деревеньке Любашки ищут двухлетнего Ваню. В последний раз ребенка видели днем 10 апреля, а вечером обнаружили, что мальчик бесследно исчез, его бросились искать. С тех пор спасатели, следователи, милиция и многочисленные добровольцы обследовали территорию в радиусе семи километров вокруг Любашек, но Ваню так и не нашли.

Ване в мае исполнится два года

Пропавшему Ване Волошину сейчас всего год и 11 месяцев. В конце мая должно исполниться два года. В тот день ребенок, как обычно, играл со старшими сестрой и братом во дворе дома. В последний раз мать его видела между 14 и 15 часами.


Photo : МВД Республики Беларусь / В Каменецком районе разыскивают двухлетнего Ваню Волошина

"Мы со свекровью его переодели, подмыли, он был дома. Как и когда он выбежал во двор, я не видела. Я варила кушать. Потом с мужем пошли во дворе убирать. Когда вернулись, сына не было. Начала искать его дома, думала, что он где-то спрятался в доме, все перевернула. Потом пришел племянник мужа и сказал, что его забрала сестра мужа Леся", – вспоминает подробности того дня мать пропавшего Вани Алена.

Алена пошла дальше заниматься домашними делами. Объясняет: "Уже 14 лет малой, была уверена, что она справится с ребенком".

Муж занимался тем, что подключал газовый баллон, чтобы он стоял не в доме, а в будке на улице. Мать объяснила, что эта работа была срочной, так как мальчик научился откручивать баллон и мог пустить газ в дом.

Экстрасенс сказал, что мальчик жив

Уже после семи вечера Алена решила забрать ребенка от сестры мужа, чтобы покормить его, но тут выяснилось, что Леся ребенка не брала и даже не видела в тот день.

"Муж тогда ужинал, бросил миску и побежал на улицу. Начали искать сами, бегали по всей деревне, сходили к озеру. Я упала тут, прямо на дороге. Муж на колени, чуть песок не ел от истерики, окна поразбивал от горя," – вспоминает мать пропавшего малыша.


Sputnik - Инна Гришук / Дом, в котором живет семья пропавшего мальчика

Родители искали ребенка, звали: "Ванечка, Ванечка". Когда поиски не дали результата, обратились в милицию. Мать говорит, что вся семья верит, что сейчас ребенок жив и здоров.

"Связалась с экстрасенсом. Она сказала, что Ванечка живой, находится в окружении русских людей. Я ей верю, потому что она сразу сказала, что ребенок не крещен. Это правда", – добавляет Алена, которая первым делом хотела отправиться в Минск к экстрасенсу, но пока ей нельзя выезжать из деревни.

Куда мог пропасть малыш, у нее нет никаких предположений. Ведь мальчик всегда играл только возле дома, любил поиграть в мяч со старшими братом и сестрой. У него никогда не было попыток уйти куда-то.

"Надеюсь, дай Боже, найдем. Если бы он был тут, то нашли бы хотя бы тело. Он никуда далеко от дома не уходил", – говорит Алена.


Sputnik - Инна Гришук / Мать Вани Волошина 18-летняя Алена, которая воспитывает четверых детей

Еще один мальчик рассказал матери, что видел, как в деревню приезжала черная машина, но куда она поехала, останавливалась в деревне или нет, ребенок не видел, так как играл в телефон.

"Может, цыгане забрали, а может и русские. Может, кто-то другой заелся на нас. Но наш Ваня на цыгана совсем не похож. Он весь светленький, глаза голубые, волосы русые", – говорит мать и показывает фотографию Вани, которая была сделана совсем недавно, когда мальчик с мамой лежали в больнице.

Маме – 18 лет, отцу – 22

Отцу пропавшего Вани Виктору 22 года, матери Алене – 18, летом исполнится 19 лет. Семья воспитывает четверых детей. Старшему мальчику 4 года, девочке – 3 года, самому младшему ребенку – четыре месяца.

"У цыган девочки рано замуж идут, не удивляйтесь, что они такие молодые, а уже столько детей имеют", – поясняют местные жители.

О семье в деревне отзываются неплохо. Рассказывают, что родители Виктора приехали в деревню больше десяти лет назад, Алена считается местной, так как здесь жил еще ее дед, который в свое время работал на ферме и пользовался уважением в деревне. Соседка вспоминает, что мать Алены всегда хвалила девушку и выделяла среди своих многочисленных детей, потому что она всегда хорошо справлялась по хозяйству, готовила и вообще считалась очень толковой.


Sputnik - Инна Гришук / Местная жительница Валентина Станиславец рассказала, что в деревне очень много цыганских семей, у некоторых по 14 детей

"У нас их много. Местных (белорусов) тут всего шесть хат, шесть человек: три бабы и три мужика. А в десяти хатах – цыганские семьи, у них очень много детей, только школьников больше 20 ребят, за ними школьный автобус приезжает, а маленьких не знаю сколько", – говорит местная жительница Валентина Станиславец.


Sputnik - Инна Гришук / Сын местного жителя Николай Куделько: семья пропавшего мальчика живет в деревне на законных основаниях

Как добавляет приехавший в гости к отцу Николай, семья, в которой пропал ребенок, живет в собственном доме, который на них оформлен по закону. Дедушка пропавшего мальчика также проживает в этой же деревне, тоже в собственном доме со всеми необходимыми документами. Остальные семьи проживают непонятно на каких основаниях, дома на них не оформлены, местные жители жалуются, что такие постояльцы не платят за вывоз мусора и полагающиеся налоги.

Вокруг деревни болота и мелиоративные каналы

Деревня Любашки находится примерно в 17 километрах от Кобрина, если ехать в сторону белорусско-польской границы. До Беловежской пущи отсюда довольно далеко. Деревню окружают в основном поля, лесов практически нет.


Sputnik - Инна Гришук / Местные ребята видели, как ребенок играл возле старого колодца, но там мальчика не нашли


Sputnik - Инна Гришук / Куда мог пропасть мальчик, пока никто не может предположить

Поисковый отряд "Ангел" приехал на поиски ребенка в четверг вечером. Сегодня команда добровольцев занималась прочесыванием местности за деревней. Все действия и квадраты поиска согласовывались с поисковым штабом. Говорят, что территория сложная. Практически сразу же за домами начинается участок с кустами и множеством мелиоративных каналов, некоторые из них достаточно глубокие.

"Некоторые каналы взрослым тяжело пройти, ребенку – невозможно. По такой территории он не смог бы далеко уйти", – говорит старший координатор ПСО "Ангел" города Брест Кирилл Клыбик.

Еще одна трудность и опасность – это местность за деревней, где водятся бобры, там имеется много бобровых ям, в которые легко можно провалиться.


Sputnik - Инна Гришук / Мальчика искали с собаками, но следы оборвались возле озера


Sputnik - Инна Гришук / ПСО "Ангел" прочесывает сложную местность вокруг деревни

Проверили каждый дом в деревне

Как рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, поисковые мероприятия идут вторые сутки.


Sputnik - Инна Гришук / Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко

В пятницу, 12 апреля, мальчика ищут с 7 часов утра. Задействованы не только представители Следственного комитета и сотрудники УВД, но и пограничники, департамент охраны, кинологи, спасатели МЧС, которые в этот день обследовали деревенские колодцы и водоемы вокруг деревни, также сотрудники инспекции защиты животного и растительного мира. Также в деревню приехали добровольцы, сбор которых организовал Каменецкий райисполком: лесники и подготовленные люди, которые знают, как проводить поисковые мероприятия.


Sputnik - Инна Гришук / В деревне Любашки много заброшенных домов и сараев, которые проверяют правоохранители


Sputnik - Инна Гришук / Одна из версий, которую проверяли сегодня спасатели МЧС, – ребенок мог упасть в колодец

В общей сложности в течение дня в поисках участвовали около 120 человек. В том числе делали обход каждого двора. Каждый дом обошли, залезли на чердаки, заглянули в подвалы. Также использовались квадрокоптеры и специальное оборудование.

Кроме этого, приезжала и медицинская служба, так как в этот день потребовалась медицинская помощь матери пропавшего ребенка и детям, которые находятся в деревне. Как отметил Дученко, поиски будут продолжаться, пока ребенок не будет найден.


Sputnik - Инна Гришук / На поиски пропавшего двухлетнего мальчика в пятницу приехали около 120 человек

В деревне действует оперативно-поисковый штаб. Материалы проверки находятся в Следственном комитете,возбуждено уголовное дело по факту пропажи ребенка. На вечер пятницы обследовано более 640 гектаров, это территории в радиусе 6-7 километров вокруг деревни, в том числе две близлежащие деревни.

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей