Где в Бресте можно сэкономить деньги

Еще два участника воскресной акции протеста в Бресте задержаны милицией

Александр Кабанов задержан в Пинском районе, Дмитрий Андросюк - в Брестском, сообщает «Брестская газета».

В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода

Утром 18 апреля в Пинском районе задержан видеоблогер Александр Кабанов, который 12 апреля в Бресте принимал участие в акции против аккумуляторного завода. Об этом сообщил блогер Сергей Петрухин.

«Вчера вечером дом в Пинском район, где Александр Кабанов находился на самоизоляции, блокировали сотрудники милиции. Утром Александр собрал узелок, побрился, одел маску и вышел за ворота, где был задержан», – рассказал Петрухин.

Примерно через два часа в Брестском районе задержали противника аккумуляторного завода Дмитрия Андросюка, который 12 апреля тоже принимал участие в несанкционированной акции протеста в Бресте. Об этом сообщил правозащитник Владимир Величкин.

Напомним, вечером 17 апреля был задержан активист Дмитрий Бекалюк.

Скорее всего, суды над ними пройдут в понедельник, 20 апреля.

Протест против аккумуляторного завода длится в регионе больше двух лет. Начиная с 4 марта 2018 года каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. За это многих из них не раз задерживали и штрафовали.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей