Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Еще одна туристка погибла в Хургаде после нападения акулы

03.07.2022 18:33
В мире

Губернатор провинции Красное Море отдал указание запретить любую активность в море в районе происшествия – специалисты будут устанавливать причины поведения акулы.

Второй жертвой акулы в египетском курорте Сахль Хашиш возле Хургады стала еще одна женщина, сообщает министерство окружающей среды Египта в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно о нападении акулы на туристку из Австрии. Инцидент произошел на том же курорте – в Сахль Хашиш. Акула откусила женщине руку и ногу, по дороге в больницу пострадавшая скончалась от потери крови.

Власти Египта отреагировали только после второго происшествия. Министр окружающей среды Ясмин Фуад поручила сформировать рабочую группу специалистов заповедников Красного моря. Сейчас ученые изучают обстоятельства инцидента, чтобы затем установить причины такого поведения акулы.

Губернатор провинции Красное Море, тем временем, поручил ввести запрет на любую активность в море в районе Сахль Хашиш.

После первой трагедии сообщалось, что местные власти на три дня запретили купаться в море, а также заниматься дайвингом и рыбалкой в районе инцидента. Однако в профсоюзе туристических гидов провинции Красное море тогда не отреагировали на это и сообщили, что пляжи открыты для туристов.

Нападения акул на туристов в Египте

Нынешнее нападение акулы на туристку у побережья Хургады – не единственный трагический инцидент в этой местности.

В октябре 2020 года акула напала на семью украинских туристов и их гида в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Тогда пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. Мальчик лишился руки.

Более ранние сообщения о подобных трагедиях в египетских СМИ датированы декабрем 2010 года. Тогда в районе курортного города Шарм-эш-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла гражданка Германии, пострадали трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений власти на некоторый период закрыли пляжи курорта.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0