В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Еще семь стран закрывают воздушное пространство для Беларуси

21.06.2021 16:00
Транспорт

Ряд государств – кандидатов на вступление в Евросоюз в понедельник приняли решение закрыть свое небо для белорусских авиаперевозчиков. В этом списке - Черногория, Сербия, Северная Македония и Албания.

Фото pixabay.com (иллюстрация)

Семь стран присоединились к решению Евросоюза запретить самолетам белорусских авиакомпаний перелеты над их территориями. Такую информацию озвучила в понедельник пресс-служба Совета ЕС.

Все эти государства не входят в состав ЕС. Среди них – четыре страны, которые являются кандидатами на вступление в Евросоюз: Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания.

"Также участники европейской зоны свободной торговли - Исландия, Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к решению Совета ЕС от 4 июня," - говорится в письменном заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

Запрет ЕС

Евросоюз 4 июня опубликовал документ, который запрещает всем белорусским авиаперевозчикам полеты в воздушном пространстве стран сообщества.

"Совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры в связи с ситуацией в Беларуси, введя запрет на использование воздушного пространства ЕС и на доступ в аэропорты ЕС для белорусских перевозчиков всех типов", - гласит текст заявления.

Этим решением предусмотрен запрет на взлет и посадку на территориях стран Евросоюза, а также пролет самолетов всех белорусских авиаперевозчиков.

В качестве исключений могут приниматься лишь гуманитарные борты, а также аварийные или экстренные посадки.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0