Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

«Если бы не алкоголь…». Признание подруги девочки, упавшей с крыши в Кобрине

«Если бы не алкоголь…». Признание подруги девочки, упавшей с крыши в Кобрине

В районной больнице врачи борются за жизнь 16-летней девочки. Вечером 25 мая Екатерину с политравмой туда доставила бригада скорой помощи. Забирали с газона возле жилого дома – и сразу в реанимацию.

Подробности смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:

Екатерина приехала в Кобрин из Белоозёрска учиться в профессиональном лицее. Девочка, как принято говорить, из неблагополучной семьи.

Ольга Комарчук, социальный педагог учреждения образования «Кобринский государственный профессиональный лицей в сфере обслуживания»: «Катя обучается в лицее с 1 сентября 2019 года, с этого дня она поставлена на государственное обеспечение в нашем учебном заведении, девочка сложная. С ней проведена огромная работа, ребенок требовал особого внимания к себе».

Социальный педагог рассказала нам, что Екатерина практически не покидала стен лицея. Занятия, обучение швейному делу, кружки по интересам, общежитие. Девочка самостоятельно побаивалась покидать территорию учреждения. Впрочем, 25 мая у неё была 17-летняя компаньонка.

Подруга Екатерины попросила не называть её имени и не показывать лица. История, мягко говоря, неприятная. От кого-то девочки узнали, что в километре от лицея есть пятиэтажка с открытым доступом на крышу. В 21 час они вышли из общежития. И отправились к 12-му дому по улице Николаева. На двери нужного подъезда оказался кодовый замок. Девочки позвонили в случайную квартиру, и им открыли. На крыше подруги стали фотографироваться. Екатерина позировала на парапете.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области: «В какой-то момент поскользнулась и упала с высоты около 16 метров, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, Кобринский районный отдел Следственного комитета по данному факту проводит проверку».

По нашей информации, сейчас Екатерина находится в коме. Официального подтверждения в Кобринской районной больнице получить не удалось.

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Natalia НП Herbalife Nutrition
Моя дочь учится в Кобринском профессиональном лицее сферы обслуживания..Я очень давольна ,дочь с удовольствием учится,посещает кружки .Приезжает домой и делится своими впечатлениями и своим мастерством ,которому научили учителя.
Хочу поделиться своим мнением о сложившейся ситуации в связи с несчастным случаем ,моя дочь приезжала домой и делилась со мной тем что постролавшая в общежитии нарушала дисциплину и не слушалась воспитателя Валентину Николаевну,нарушала дисциплину.Я понимаю что девочка сложная и с неблагополучной семьи ,но насколько я знаю и учителя и воспитатель общежития принимали огромное участие в воспитании этой постродавшей,но девочка не слушалась и конфликтовала с другими детьми ,как делилась со мной моя дочь.Это -челрвеческий фактор и за случившееся теперь несут ответственность и учителя и воспитатель общежития,но виновны ли они,ведь воспитатель не могла ходить за девочкой и всегда держать её за руку ,ведь у неё есть и другие обязанности ,дети после часа для выполнения домашнего задания могут выйти сбегать в магазин за продуктами или подышать воздухом,ведь за всеми не усмотреть.
Утром 27мая моя дочь мне позвонила и поделилась со мной что воспитателя Валентину Николаевну хотят уволить,ну хорошо её уволят и на это место придет другой воспитатель,но решит ли это проблему,а замечательный человек и как я бы сказала что Валентина Николаевна -хороший воспитатель и мне бы хотелось пойти ей в защиту .Мне приходилось с ней общаться и она всегда пыталась разрешить все конфликты которые возникали между детьми чтобы все жили мирно в общежитии и соблюдали порядок и режим.
Замечательные учителя ,мастера и воспитательница общежития и хочу сказать им огромное спасибо за их нелегкий труд.Спасибо вам за ваше участие в жизни наших детей.А то что произошло с постродавшей -это несчастный случай и плохое поведение, нелёгкая судьба девочки (отсутствие родителей) и конечно наследственность и хорактер.
27.05.2020 09:49