Если друг оказался вдруг... Сотрудниками Дрогичинского РОВД раскрыта кража фотоаппарата стоимостью более 1600 белорусских рублей

В милицию обратился житель Дрогичина, 1995 г.р., с заявлением о краже. Пострадавший сообщил, что за день до пропажи фотоаппарата он вместе со своей супругой пригласил в родительский дом двух знакомых. После совместного распития спиртных напитков молодая семья собралась уезжать, а друзей решили оставить ночевать на террасе, так как дом был не достроен. Вернувшись на следующий день на место отдыха, пара обнаружила пропажу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что кражу совершил местный житель, 1997 г.р., ранее неоднократно судимый. Выяснилось, что, проснувшись утром на террасе, подозреваемый заметил лежащий цифровой фотоаппарат, принадлежащий заявителю, и забрал его себе. После этого правонарушитель разбудил своего приятеля, ничего при этом не сказав ему о своем поступке, и они вместе уехали продолжать распивать алкогольные напитки уже в другом месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ.

Фото: sledcom.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0