Где в Бресте можно сэкономить деньги

Есть ли в наличии защитные медицинские маски в аптеках Бреста?

09.03.2020 04:19
Общество

Медицинская повязка

Читательница «Вечернего Бреста»: «В аптеке, которая расположена возле моего дома, не смогла приобрести защитную маску. Есть ли медицинские маски в аптеках Бреста? Поступили ли они на склады и когда окажутся в продаже?»

На вопрос ответили специалисты Брестского РУП «Фармация»:

- Поставка масок медицинских в адрес Брестского РУП «Фармация» организуется еженедельно по мере их наработки производителями ОАО «Лента», ОАО «Славянка», УП «Униксфарм», ОАО «ФармаМаркет» и др. Далее оперативно с Брестского областного аптечного склада маски медицинские направляются в аптеки города Бреста и области.

В феврале количество реализуемых масок медицинских в аптеках системы «Фармация» выросло в сравнении с январем нынешнего года и аналогичным периодом 2019 года, как и в целом по республике. С учетом сложившегося повышенного спроса на маски медицинские в аптеках города (всего в Бресте функционирует 141 аптека, из них аптек Брестского РУП «Фармация» - 42, аптек иных субъектов хозяйствования - 99) Брестским РУП «Фармация» направлены в адрес других белорусских производителей запросы о возможности оперативного изготовления медицинского изделия и дополнительные заявки. Необходимости в массовом приобретении масок медицинских у брестчан нет. По вопросам применения маски медицинской следует руководствоваться рекомендациями ВОЗ.

В соответствии с указаниями Минздрава, главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома и Брестского РУП «Фармация», во всех аптеках предприятия обеспечено бесперебойное наличие лекарственных средств, применяемых для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

Стоит отметить, что на случай ожидаемого для текущего периода года роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями в аптеках имеются в достаточном количестве противовирусные средства (осельтамивир капсулы, арпетол (арбидол) таблетки, римантадин таблетки, ангримакс капсулы, мазь оксолиновая и др.), жаропонижающие, противовоспалительные, анальгезирующие, антигистаминные, противокашлевые и отхаркивающие средства, антибиотики, иммуномодуляторы и адаптогены, средства, содержащие эфирные масла, поливитамины, а также антисептики и дезсредства.

Фармацевтические специалисты Брестского РУП «Фармация» желают всем оставаться здоровыми и не забывать о базовых правилах профилактики сезонных заболеваний: сократить время пребывания в многолюдных местах, соблюдать правила личной гигиены, рациональный режим труда и отдыха, при первых симптомах заболевания обращаться к врачу.

Автор: Татьяна Шеламова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей