Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

«Это лето научило не строить планы»: брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

15.07.2020 10:18
Общество

Коронавирус нарушил планы огромного числа белорусов на это лето. Но брестчане ищут и находят способы хорошо провести отпуска даже в условиях пандемии, пишет «Брестская газета».

Прошла почти половина лета 2020 года. Можно подводить промежуточные итоги. Брестчане, которых мы встретили на улицах города, поделились с «БГ», как отдыхают и развлекаются в условиях пандемии.

брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

Валерий, дизайнер:

– Лето у меня выдалось не очень. Из-за коронавируса я с февраля находился в Витебске, где учусь. В Брест попал только в начале июля. Планировал летом посещать разные музыкальные фестивали, например, «Рок за Бобров», но из-за пандемии все это перенеслось. Теперь не знаю, что делать. Решил пока никуда не ехать и по возможности сидеть дома. Поскольку я и дизайнер, и художник, в освободившееся время займусь написанием картин. На следующее лето нет никаких планов, потому что нынешнее научило не строить их заранее.


Алексей и Екатерина, гости из Минска (без фото):

– Мы рассчитывали поехать на море. Пока не получилось, но еще есть надежда на август. Рассматриваем больше Европу, где нормальная медицина и соблюдают все необходимые меры. Турция, Египет – сейчас не очень хорошие варианты. Ехать туда, просто потому что открыты границы, неразумно. А на ближайшее время планируем отдых в Беларуси. Правда, столкнулись с тем, что и здесь сейчас забронировать что-то очень сложно, ведь не только у нас отменился отпуск за границей. Хотим за город, к природе. Было бы здорово, конечно, и на какие-нибудь экскурсии съездить, посмотреть замки, храмы Беларуси. Но это не летом: жарко, хочется подышать свежим воздухом.


брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

Мария, грибовод, и ее дочь Анна, продавец-консультант:

– Я в конце июля выхожу замуж. Из-за коронавируса ничего не отменяли, но пришлось скорректировать планы. В свадебное путешествие хотели махнуть куда-нибудь в Европу или в горы, но пока поедем по Беларуси. Мы часто посещаем наши замки и другие исторические места. Также хотели на фестиваль «Рок за Бобров», который регулярно посещаем, но его перенесли. В Бресте никуда не ходим. Собираемся ограниченным кругом друзей дома и играем в настольные игры.

– А сейчас пойдем посмотрим новый плавающий фонтан… Все равно это лето хорошее, несмотря на пандемию. Его долго ждали. Продолжительное время было холодно и дождливо.


Снежана, художник, и Игорь, госслужащий (без фото):

– Планы были далеко отсюда, но, конечно, они изменились. Однако мы не стали плакать, что не поехали во Францию. Буквально только что заходили в турагентство. Собираемся с друзьями на отдых в Беларуси. Сейчас в основном предлагают усадебные варианты. Свободных мест не так много, но надеемся, что агентство найдет что-то для нас. А пока постараемся каждый день чем-нибудь заполнить. Например, в крепости новый музей открыли, театр начинает работать. Сходим.


брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

Ольга, занимается арендой квартир, и Вероника, начальник отдела по работе с клиентами:

– У меня есть ощущение, что лето потеряно. Но это скорее из-за работы. Я работаю с туристами, сдаю квартиры.

– Отдыхаем в пределах города. Кстати, я в этом году отдыхаю больше, чем обычно. Раньше мне отпуск летом никто не давал. А сейчас уже несколько месяцев на удаленке. Больше времени стало, часто хожу на пляж. Мне кажется, вряд ли в скором времени можно будет выехать за границу. Это даже не из-за того, что границы не откроют, просто именно белорусов не будут впускать.


брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

Юлия, студентка:

– Весь июнь я была в учебе, сдавала сессию. Потом искала работу. До появления коронавируса планировала с компанией поехать в Болгарию, но с отдыхом не сложилось. Однако все еще возможно. Надеюсь, в конце августа откроют границы. Если нет, буду рассчитывать на следующее лето. Но и в Бресте я почти не сижу дома: то гуляю, то еду на озеро, на речку.


брестчане про путешествия в Европу, отмененный «Рок за Бобров» и отдых в Беларуси

Александр, госслужащий:

– У меня отпуск еще впереди. Попытаемся отдохнуть в пределах Беларуси: поездить по памятным местам. Также Гродно можно посетить, в Минске давно не были. В нашей стране ведь тоже есть что посмотреть. И в деревню, в гости к родственникам хотим поехать, сделать какие-то полезные дела. Так что этим летом будем наслаждаться Беларусью, а уже следующим, если получится, – Европой. Хочется надеяться, что 2021 год проведем в более благополучной обстановке.

Автор: Эдуард ОЛИФЕРУК и Кристина
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0