«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Это не моё, за что вы меня наказываете? Что не так может пойти у дачников и жителей села?

31.03.2024 10:28
Общество

 Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Мечты об отдыхе или жизни за городом могут быть сладкими, манящими. В голове возникает образ зелёной лужайки, нежного ветерка, чашки чая или кофе на крылечке. Замечтавшись, можно даже услышать щебет птиц.

Реальность, конечно, далеко не всегда совпадает с ожиданиями. Кроме наслаждений на лоне природы, владельцев участков ожидает много забот. Проигнорировать их не получится.

НА МОЁМ УЧАСТКЕ ПОРЯДОК – ЭТОГО ДОСТАТОЧНО! НЕТ, НЕ ДОСТАТОЧНО

Собственники частного домовладения (пользователи и арендаторы к ним тоже относятся) обязаны содержать в порядке территорию собственного участка, но при этом нужно поддерживать в надлежащем состоянии прилегающую территорию. Мусор за забором, даже если он не ваш, нужно убирать. Оправдания: это не моё – не сработают.

ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ПОСЁЛОК УБИРАТЬ? ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ?

Законодательно установлено, размеры территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы его участка до тротуара. Если тротуара нет, то до границы проезжей части улицы, дороги. По остальным сторонам земельного участка - не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка.

МУСОРА НЕТ. НА ЭТОМ ВСЁ?

Кроме уборки мусора на прилегающей территории, владельцы обязаны также расчищать её от снега и наледи, косить траву и пр.

СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИДЁТСЯ

 За несоблюдение правила благоустройства предусмотрены штрафы.

Источник: esoligorsk.by