Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

«Это приятный бонус за все мои труды». Барановичская выпускница рассказала, легко ли получить 100 баллов по английскому

16.07.2020 01:17
Общество

Мария Шпаковская – выпускница средней школы №7 – 15 июля узнала о том, что получила высший балл на ЦТ по английскому языку. Девушка рассказала intex-press, почему не испытывала волнения перед сдачей теста, влияют ли дипломы по олимпиаде на баллы при поступлении, а также куда планирует подавать документы.

Мария Шпаковская - выпускница средней школы №7 и обладательница 100 баллов на ЦТ по английскому языку. Фото: личный архив
Мария Шпаковская - выпускница средней школы №7 и обладательница 100 баллов на ЦТ по английскому языку. Фото: личный архив

По словам девушки, к централизованному тестированию по английскому она целенаправленно не готовилась. Более важным для Марии было получить хороший результат на республиканской олимпиаде. А для этого она около пяти лет занималась с репетитором по английскому языку.

– Когда принимаешь участие в олимпиадах и берешь дипломы, то в ЦТ не видишь чего-то сверхъестественного, – поясняет девушка. – Многие олимпиадники сдают ЦТ на сотку. Так что такой результат был для меня как приятный бонус за все мои труды.

По словам Марии, она ходила на репетиционное тестирование три раза. Один – когда училась в 10 классе.

– И все три раза результат был в 100 баллов, – говорит она. – Это только доказывает тот факт, что если человек готовится к олимпиадам и чего-то добивается, то с ЦТ он тоже справится на отлично.

На областной олимпиаде в этом учебном году Мария получила диплом I степени, на заключительном республиканском этапе – диплом III степени. Такой диплом, по ее словам, дает возможность поступить в вузы без каких-либо экзаменов, но только на те специальности, где английский язык стоит основным профилем.

– Так как я не хотела привязывать себя к каким-то определенным специальностям и вузам, то решила сдать ЦТ, чтобы поступить туда, куда захочу, – говорит Мария.

По ее мнению, задания на тестировании были не сложными, больше времени пришлось потратить на «тысячную перепроверку» ответов и правильное заполнение бланка.

– Когда я увидела свой результат в 100 баллов, то не удивилась, но была рада, что не сделала каких-то глупых ошибок, – поясняет Мария.

Поступать она планирует в БГУ на экономический факультет либо в Белорусский государственный экономический университет.

Мария считает, что огромный вклад в ее успех и «вовлечение в олимпиадное движение» внесла ее школьный завуч – Виктория Алексеевна Купцова. Также девушка благодарна Анне Александровне Савко, своей учительнице английского языка, и Лилии Евгеньевне Печко, репетитору по английскому языку.

– Все те знания и такой хороший результат, что я сейчас имею – все благодаря им, – отмечает Мария.

Источник: intex-press.by
Автор: Диана КОСЯКИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0