Это рекорд: ЦТ по математике на 100 баллов написали более сотни человек

04.07.2022 17:52
Общество

Ранее стали известны результаты тестирования по белорусскому и русскому языкам, а также по обществоведению.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Абитуриенты получили результаты ЦТ по математике, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства образования.

Математика стала вторым по популярности предметом (после русского языка), для его проведения организаторы отвели два дня. В испытании поучаствовало более 30 тысяч абитуриентов.

Тестирование по математике проходило 21 и 22 июня, проверяющим таким образом понадобилось 11 дней, чтобы подвести результаты. Стобалльниками в этом году стали 105 абитуриентов. В прошлом году среди отличников было только 26 человек, в позапрошлом – 30. Можно смело утверждать, что нынешний результат – рекордный.

Напомним, после первого дня ЦТ по математике случился инцидент: фотография теста попала в сеть. Многие сетовали, что участники тестирования второго дня оказались в выигрышной ситуации. Однако затем РИКЗ успокоил: повторение заданий невозможно.

Напомним, что белорусским абитуриентам до этого стали уже известны результаты по белорусскому и русскому языкам, а также по обществоведению. На днях РИКЗ опубликует результаты по биологии, а затем и по остальным предметам. Узнать их можно онлайн на сайте Республиканского института контроля знаний, заполнив паспортные данные и введя номер бланка.

Последнее ЦТ

Сегодня абитуриенты сдали централизованное тестирование по географии, его участниками стали более тысячи человек. Последнее испытание пройдет в Беларуси в среду, 6 июля, по всемирной истории (новейшее время).

После этого в пунктах тестирования можно будет забирать сертификаты с результатами ЦТ – с 14 июля. Те, кто планирует проходить ЦТ в резервные дни, – с 21 июля. Подача документов в вузы стартует 18 июля и заканчивается 24 июля.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0