Видео, где иностранцы пробуют что-то из наших продуктов и хвалят, — беспроигрышный вирусняк. Но этот ролик, где японский комик Токкугава пробует белорусский сухпаек с тушенкой, киселем и печеньками, имел все шансы затеряться на просторах японского YouTube. И так бы мы никогда не узнали, как можно ложками есть наш паштет, что печеньки «Слодыч» пахнут домом, а наша тушенка — это «неприлично вкусно». Хотя ладно, о последнем мы догадывались.
Токкугава уже больше 7 лет занимается тестированием всяческих армейских приспособлений, рационов питания солдат из разных стран и прочих тематических интересностей. Оригинальный ролик с тестом белорусского рациона вышел довольно давно, но перевод его появился только сейчас и неплохо завирусился в нашем сегменте.
«Нормально он так паштет ложкой уплетает», — удивляются белорусы под роликом с переводом. В оригинале японец сомневается, что кто-то из белорусов увидит этот ролик: что ж, за неделю набежало более 250 тысяч просмотров, а на оригинальном канале теперь регулярно встречаются комментарии в стиле «Привет из Гомеля. Мы знаем, что наша тушенка топ!». Вот что значит контент таки нашел свою целевую аудиторию.
Что касается вкусовых качеств, то блогер, уже пробовавший до этого российский сухпай, отметил, что белорусская тушенка действительно вкуснее. «Простая, только соль и перец, — но не пресная. В русском сухпае больше упор на калорийность, чем на вкус», — заявил Токкугава. Комплиментов также удостоились консервы из каши с мясом, сгущенка и сладости. А белорусский кисель блогер и вовсе сравнил по вкусу с японским напитком Наta. Судя по транскрипции названия, какая-то связь с белорусами у него и правда не исключена.