⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Этот белорусский продукт стоит 4 рубля за 1 грамм, то есть 4000 рублей за килограмм. Угадайте, о чем речь

22.02.2023 18:20
Общество

Начнем с главного: все законно. Вы можете найти этот продукт в молочном отделе супермаркета. И если решите брать килограмм, то он действительно обойдется в 4 тыс. рублей (даже больше — в 4130 рублей).

Речь идет о сухой закваске для приготовления йогурта: 4 рубля 13 копеек за упаковку в 1 грамм. Cостав — Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles и Lactobacillius bulgarius. Производитель указывает: «Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1×10⁹ КОЕ/г».

Фото

В упаковке два пакетика закваски. Предполагается, что, добавив молоко, из каждого вы получите от 1 до 3 литров йогурта.

Производитель: если вы купите килограмм закваски за 4 тыс. рублей, у вас выйдет 6 тыс. литров йогурта. Покупать йогурт баночками дороже

Вот что нам сказали в «ЭкоОптФуд» о цене на закваску:

«Одной упаковки в 1 грамм за 4 рубля вам хватит для приготовления 6 литров йогурта — натурального полезного продукта. Из 1 килограмма закваски вы бы приготовили около 6 000 литров йогурта. Такого объема йогурта вам бы хватило до конца жизни, и, можно предположить, 4 тыс. рублей за такой объем продукта — это оправданная цена. Тем более что в магазине баночка йогурта в 150 грамм стоит в районе 2 рублей».