⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

Евросоюз осудил очередной смертный приговор в Беларуси

28.10.2019 15:57
Общество

Как подчеркнули в ЕС, смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием, которое не может служить сдерживающим фактором.

Смертная казнь и максимум. За жестокое убийство малышки в Лунинце вынесли приговоры матери и подельникуСмертная казнь и максимум. За жестокое убийство малышки в Лунинце вынесли приговоры матери и подельнику
Обвиняемые. Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Европейский союз выступил против очередного смертного приговора в Беларуси, соответствующее заявление в понедельник распространила Европейская внешнеполитическая служба.

Брестский областной суд в минувшую пятницу за убийство младенца приговорил 48-летнего мужчину к высшей мере наказания, его соучастницу - мать ребенка - к 25 годам лишения свободы.

"Европейский Союз выступает против смертной казни при любых обстоятельствах. Смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием, которое не может служить сдерживающим фактором", - заявили в Евросоюзе.

Мораторий на смертную казнь в Беларуси мог бы стать первым позитивным шагом на пути к полной отмене смертной казни в стране, отметили в ЕС.

Восьмимесячная девочка была обнаружена убитой с особой жестокостью в квартире ее родителей осенью 2018 года. Обвиняемыми признаны 26-летняя мать ребенка и ее 48-летний знакомый, оба жители Лунинца. Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.

В Беларуси смертная казнь применяется за совершение особо тяжких преступлений – убийств двух и более человек. В исполнение приговоры приводят путем расстрела. Родственникам и близким не сообщают о месте захоронения тела. Не применяется расстрельная статья в отношении женщин и несовершеннолетних.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0