НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

«Евроторг» снял с продажи популярное подсолнечное масло Almaro

22.02.2024 12:28
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Магазины компании «Евроторг» сняли с продажи подсолнечное масло с добавлением оливкового Almaro. Подробности сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Произошло это после того, как ЕЭК вынесла предупреждение белорусскому ООО «Евроторг» и российскому производителю АО «Жировой комбинат» о недобросовестной конкуренции на рынке подсолнечного масла и потребовала устранить нарушения.

Ранее в ЕЭК с заявлением о недобросовестной конкуренции обратилась группа российских компаний АО «ЭФКО» и ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад». Она производит растительное масло Altero. Заявитель был против того, что российский Жировой комбинат и «Евроторг» вывели на рынок подсолнечное масло с добавлением оливкового под торговой маркой Almaro. Проблема в том, что упаковка с этикеткой этого масла имитирует дизайн этикетки продукции Altero.

Компании в установленные сроки выполнили все требования и прекратили производство и продажу масла Аlmaro. После чего ЕЭК прекратила рассмотрение заявления.

В компании «Евроторг» так прокомментировали ситуацию:

Спор с группой российских компаний «ЭФКО» во вопросу возможных нарушений общих правил конкуренции ООО «Евроторг» был прекращен мирным путем без признания нами и без установления Евразийской экономической комиссией фактов нарушений со стороны нашей компании. Кроме того, стоит добавить, что все претензии, которые имелись у «ЭФКО» и других компаний по нашим словесным и комбинированным товарным знакам Almaro, были разрешены в пользу ООО «Евроторг» — правовая охрана нашего товарного знака Almaro оставлена в силе по решению Апеляционного совета НЦИС и Верховного Суда Республики Беларусь. Добавим также, что закупки масла Almaro были прекращены по коммерческим причинам еще до поступления обращения от ЕЭК, и на момент обращения компания распродавала остатки закупленного ранее товара.

Как отметил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Максим Ермолович, предупреждение как инструмент «мягкого регулирования» дает возможность оперативно без наложения штрафа восстановить конкуренцию на трансграничных рынках. В итоге комиссия намерена продолжать эту практику.

Источник: Officelife.media