Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Факты нарушения сроков выплаты заработной платы выявлены в Брестской области

По сведениям службы информации областной прокуратуры, проведенный анализ показал, что в 90% случаях речь шла о малых и микроорганизациях.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В надзорном ведомстве заявили, что эти организации не подают сведения о наличии такой задолженности в органы статистической отчетности. При этом большинство упомянутых организаций находилось в процедурах ликвидации и банкротства.

Согласно сведениям органов статистики, в 2021 году на территории Брестской области зарегистрировано 9 фактов нарушения сроков выплаты заработной платы. Несмотря на сложность ситуации органы прокуратуры приняли исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Всего в прошлом году по требованию прокуроров Брестчины выплачена заработная плата в размере более 844 тысяч рублей для 804 работников, не получивших ее в предусмотренные сроки.

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры направили виновным субъектам хозяйствования 58 представлений, 118 предписаний, принесли 16 протестов, официально предупредили 28 лиц. К дисциплинарной ответственности привлечено 327 лиц, административной – 67, возбуждено одно уголовное дело.

По инициативе органов прокуратуры в отношении должностных лиц и руководителей 10 организаций-должников территориальные органы внутренних дел организовали проверки в порядке Уголовно-процессуального кодекса РБ.

Например, по результатам рассмотрения обращения бывшего работника одной из организаций Пинска, который сообщил о наличии задолженности по заработной плате, межрайонный прокурор вынес предписание. Во исполнение акта надзора работнику незамедлительно выплатили деньги, а за допущенные нарушения законодательства о труде руководитель организации привлечен к ответственности.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0