Фальшивые фунты стерлингов пыталась обменять жительница Брестского района

27 декабря в одном из отделений банка жительница Брестского района, 1993 г.р., предъявила к обмену купюру достоинством 50 фунтов стерлингов. Подлинность банкноты вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как в дальнейшем пояснила девушка, данную купюру она приобрела осенью у неизвестного в Лондоне и о том, что она поддельная не догадывалась.

Для определения подлинности валюта отправлена в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Согласно справке эксперта денежный билет изготовлен способом фотопечати, т.е. является поддельным.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В экспертной практике исследование фунтов стерлингов является редкостью. В текущем году это первый случай в экспертных подразделениях Брестской области. Как правило, на экспертизу поступают такие денежные билеты как российские рубли, доллары, евро. Наиболее редкой фальшивой валютой у экспертов оказались болгарские и хорватские банкноты.

Источник: sudexpert
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0