Фальшивую купюру пытался обменять житель Барановичского района

Фальшивые 100 долларов
Фото носит иллюстративный характер / psm7.com

19-летнего молодого человека задержали в отделении «Беларусбанка» на улице Фроленкова вечером 8 июня.

Парень пытался обменять купюру достоинством 100 долларов США, однако сотрудники банка засомневались в подлинности банкноты. Она действительно оказалась фальшивкой, изготовленной на капельно-струйном принтере.

Молодого человека задержали. Он рассказал, что деньги нашел в тот же день на улице Брестской  и решил обменять, не догадываясь, что они поддельные. Во время обыска по месту жительства задержанного  никаких доказательств, указывающих на то, что он сам мог заниматься изготовлением фальшивок, не обнаружено.

С начала года сотрудниками ОБЭП Барановичского ГОВД по факту выявления фальшивых купюр было зарегистрировано 4 возбужденных уголовных дела по ст. 221 УК Республики Беларусь. Для сравнения, в 2018 году ‒ 11 уголовных дел.

‒  Как показывает анализ, характерными местами сбытов являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса, ‒ рассказал «НК» Юрий Шевелев, начальник ОБЭП Барановичского ГОВД.

Как не стать жертвой фальшивомонетчиков?

  • не разменивайте купюры незнакомым лицам;
  • при продаже автомобиля или недвижимости  лучше проверить получаемую наличность в банке;
  • не покупайте валюту у «менял», даже если они предлагают обмен по более выгодному курсу;
  • приобретая валюту за границей, вы рискуете купить подделку;
  • если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь ее сбыть, это уже преступление, немедленно обратитесь в милицию;
  • совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны по отношению к деньгам;
  • снимая деньги с банкомата, сохраняйте чеки;
  • если вам пытаются сбыть поддельную купюру  и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, и позвоните в милицию по номеру 102.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА 
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей