Фитнес-тренер из Бреста оказался продавцом подпольного интернет-магазина, торговавшего психтропами

В Брестской области действовала преступная группа из шести молодых людей, которые успели сбыть тысячи доз психотропов. От одной из них скончался человек. Подробности уголовного дела в программе «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото pixabay.com (иллюстративное)
Фото pixabay.com (иллюстративное)

В конце прошлого года в Брестской области следователями был завершено расследование уголовного дела в отношении пяти брестчан и жителя Пинска. Им было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков.

Установлено, что с ноября 2020 г. по январь 2021-го участниками организованной группы стали молодые люди от 21 до 35 лет. Они составляли штат подпольного интернет-магазина, который торговал наркотиками. Найти торговую точку можно было в скрытом сегменте сети Интернет, так называемом Даркнете.

Молодые люди на протяжении трех месяцев расфасовывали психотропы и наркотики на более мелкие дозы и делали закладки. В ходе следствия были получены данные о размещении обвиняемыми психоактивных веществ в более чем тысяче (!) тайников.

В ходе расследования была установлена причастность самого старшего фигуранта в совершении еще одного преступления. Обвиняемый продал метадон 39-летнему жителю Бреста. После его употребления покупатель скончался, а его тело обнаружили дома.

Все обвиняемые в ходе следствия были заключены под стражу, им предъявлены обвинения по ч.4 ст.328 УК («Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой»). Кроме этого 35-летнему брестчанину предъявлено обвинение по ч.5 ст.328 УК (те же действия, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств).

К уголовной ответственности молодые люди не привлекались. Что касается личности 35-летнего фигуранта, то он за свою жизнь много раз менял место работы. Недавно даже окончил факультет физвоспитания одного из брестских университетов, работал фитнес-тренером. У него есть семья и малолетний ребенок. В грязный бизнес толкнула якобы нехватка денег.

Жертва преступления — умерший от употребления наркотиков ранее привлекался к уголовной ответственности за их распространение, но на территории России. Погибший нигде не работал, не женат, детей у него нет.

По приговору суда 35-летний брестчанин получил 15 лет лишения свободы. Остальные участники группы – по 11 и 12 лет.

Источник: Минск-Новости
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0