Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Форт Брестской крепости продают за $5 000. Рассмотрят любые предложения

29.06.2020 18:38
Разное

Как вариант, бывший командный пункт предлагают использовать в качестве склада, туристического или спортивно-развлекательного объекта, пишет «Брестская газета».


Фото: ru.wikipedia.org

В Бресте продают фортификационное сооружение Брестской крепости. Просят $5 000 или 11 920 рублей. Об этом сообщается на сайтах брестских агентств недвижимости.

Находится оно в северо-западной части города на улице Лейтенанта Рябцева.

«Живописное место, идеально подходит для организации зоны отдыха с размещением спортивно-развлекательных и туристических площадок. Рассматриваются все варианты», – отмечают риэлторы.

Здание общей площадью 339,2 кв. м расположено на земельном участке площадью 0,1128 га.

Это бывший командный пункт 115-го зенитного ракетного полка ПВО на окраине Бреста. Оборудовали его когда-то в оборонительной казарме «Б-В», которая входила в фортификационную систему Брестской крепости.

Построена она была в 1912 – 1914 годах под руководством старшего производителя работ Брест-Литовской крепости, капитана Дмитрия Карбышева. Принадлежала к Кобринскому инженерному отделу Брест-Литовской крепости. Находится на расстоянии примерно 5 км к северу от Брестской крепости.

Во время отступления русских в 1915 году казарма осталась нетронутой.

Это сооружение представляет собой казарму для гарнизона, состоящую из нескольких связанных между собой обширных казематов, соединенную коридором с выходом на верх оборонительной насыпи, которая по проекту должна была иметь треугольную форму. Размеры сооружения около 60 на 30 метров.


Фото: ru.wikipedia.org


Фото: ru.wikipedia.org


Фото: ru.wikipedia.org


Фото: ru.wikipedia.org

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0