Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Фурнитуру для окон и дверей на сумму порядка 130 тыс. рублей пытались незаконно переместить через «Козловичи»

20.10.2023 14:50
Граница

Незадекларированный товар стоимостью порядка 130 тыс. рублей обнаружили брестские таможенники в грузовом автомобиле SCANIA. Транспортное средство следовало из Литвы в Республику Беларусь через пункт пропуска «Козловичи».

Польский перевозчик предоставил к оформлению товаросопроводительные документы со сведениями о перемещаемой фурнитуре для окон и дверей. В процессе таможенного досмотра должностными лицами было выявлено более 74 тыс. единиц крепежной арматуры и шарниров, которые не были заявлены в товаросопроводительных документах, предоставленных к оформлению.

Таким образом, предоставление недостоверных сведений могло послужить основанием для занижения размера подлежащих уплате таможенных платежей на сумму более 46 тыс. рублей.

Брестской таможней по данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник: По материалам Брестской таможни