ГАИ Бреста подвела итоги СКМ «Внимание – дети!». За невключенный ближний свет фар привлечено 1300 водителей

07.09.2020 20:19
Транспорт

В Бресте ГАИ провела акцию «Внимание – дети!»

Специальное комплексное мероприятие традиционно проводится в завершении и в начале учебного года с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и устранения причин ДТП с участием детей, профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних.

В первую неделю сентября в часы пикового движения учащихся (утром и вечером) сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими сотрудниками милиции общественной безопасности осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования.

За время проведения СКМ за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 1300 водителей, выявлены 330 нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Также обследована улично-дорожная сеть вблизи учреждений образования, для устранения выявленных недостатков выдано 10 предписаний.

В период проведения СКМ зафиксировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

Справочно: 31 августа в 19.50 на улице Первомайской в д.Гуличи, по предварительной информации, водитель автомобиля «Опель» на закруглении дороги, не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на придорожное дерево.

В результате происшествия 15-летняя девочка погибла. Также в автомобиле находился 20-летний житель аг.Жеребковичи (владелец транспортного средства), он госпитализирован в медицинское учреждение.

1 сентября в 17:30 часов 16-летний водитель мотоцикла «Рэйсер РЦ200-С5В», не имея права управления транспортным средством, двигался по улице Советская агрогородка Рубель. По предварительной информации, перед перекрестком с улицей Содовой водитель не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Форд Транзит» и совершил столкновение с ним. В результате ДТП мотоциклист госпитализирован.

В комиссию по делам несовершеннолетних области за нарушения, допущенные несовершеннолетними в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, направлено 23 административных материала, в том числе 13 - за управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. По одному административному материалу составлено в отношении несовершеннолетних за нарушение правил обгона и за невыполнение законного требования сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей