ГАИ Бреста проверила, кто паркуется на местах для инвалидов

03.07.2022 17:52
Транспорт

Сотрудники Госавтоинспекции провели как автолюбители соблюдают правила остановки и стоянки на местах для инвалидов.

ГАИ Бреста проверила, кто паркуется на местах для инвалидов

К сожалению, мы не редко сталкиваемся с тем, как многие водители, игнорируя правила ПДД, оставляют свои транспортные средства на местах, предназначенных для инвалидов.

Так, 30 июня на территории областного центра сотрудники Госавтоинспекции совместно с телекорреспондентами ТРК «Брест» провели профилактическую акцию «В зоне внимания ГАИ-парковки!», в рамках которой правоохранители проверили, как соблюдаются правила парковки, в частности, на местах, предназначенных для инвалидов.

Проверке подвергались вокзалы и места притяжения граждан, где выделены специальные парковки для людей с ограниченными возможностями. Такие места обозначены специальными дорожными знаками либо разметкой. Результаты рейдов показывают, что сознательных граждан становится больше, однако, находятся и те, кто пренебрегает правилами дорожного движения. Так, в ходе проводимого мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было составлено три административных материала на лиц, пренебрегающих установленными правилами.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зафиксировано более 170 нарушений правил парковки на местах, предназначенных для инвалидов.

ГАИ Бреста проверила, кто паркуется на местах для инвалидов

ГАИ Бреста проверила, кто паркуется на местах для инвалидов

Парковать автомобиль в месте, обозначенном знаком 7.17 «Инвалид», имеют право все инвалиды I и II групп, а также лица, осуществляющие их перевозку. Инвалиды III группы и лица, которые их перевозят, вправе парковаться на таких местах и использовать соответствующую наклейку лишь при условии наличия у инвалида нарушений опорно-двигательного аппарата. Но при этом надо иметь ввиду: сама по себе наклейка не дает право парковаться в местах для инвалидов. Она лишь служит опознавательным знаком для ГАИ и других участников дорожного движения. Парковка в зоне действия знака 7.17 «Инвалид» разрешена только, если в машине находится инвалид с соответствующими медицинскими показаниями, имеющий при себе удостоверение инвалида. Водитель, который перевозит инвалида, также может там парковаться!

За нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, первый раз будет применяться профилактическая мера воздействие в виде письменного предупреждения. При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф – две базовые величины.

ГАИ Бреста проверила, кто паркуется на местах для инвалидов

Все автомобилисты обязаны с должным вниманием относиться к правилам парковки и уважать всех без исключения участников дорожного движения, ведь люди с ограниченными возможностями и так каждый день сталкиваются с огромным количеством трудностей.

Водители, помните! Соблюдая Правила дорожного движения, вы не только освобождаете себя от ответственности, но и проявляете уважение и человечность друг к другу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0