ГАИ ежедневно задерживает от 30 до 150 нетрезвых водителей

27.09.2019 14:20
Транспорт

ГАИ Бреста

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк расказал "СБ.Беларусь сегодня", что сотрудники инспекции ежедневно задерживают от 30 до 150 нетрезвых водителей. 

"Несмотря на то, что был предпринят ряд мер, которые привели к тому, что на дороге стало значительно меньше нетрезвых людей за рулем, они все равно там остались", — отметил Корзюк и добавил, что инспекция считает необходимым разделять состояние алкогольного опьянения водителя на две ступени. 

Первая ступень — от 0,3 до 0,79 промилле алкоголя. Для этой категории нарушителей увеличат штраф до 100 базовых величин. Срок лишения права управления останется тем же — 3 года. Вторая градация — от 0,8 промилле и более. Таким водителям будет грозить штраф в 200 базовых величин и лишение прав на 5 лет. 

С чем это связано? "Разделяя пьяных водителей на такие категории, мы отделяем тех, кто еще что-то соображает, но уже не может адекватно воспринимать дорожную обстановку, и тех, кто, управляя авто, находится уже в таком состоянии, когда вообще не понимает, что происходит вокруг. Наказание для обоих категорий ужесточится. Но для второй категории оно будет еще жестче", — рассказал Корзюк.

Автор: Светлана ИСАЕНОК
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей