«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

ГАИ: Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

05.08.2021 12:13
Транспорт

ГАИ

С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.

Теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками Госавтоинспекции.

Если в первых двух случаях предусмотрена административная ответственность (согласно ч.1 и ч.2 ст. 18.14 КоАП РБ), то в третий раз за вождение без прав в течение года к бесправному нарушителю применяется первая часть новой статьи с наказанием в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. В четвертый раз за «бесправное» вождение может быть применена такая мера наказания как арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0