Продажа и приемка б/у аккумуляторов в Бресте

ГАИ в Беларуси вычисляет нарушителей по камерам на заправках

02.02.2024 13:21
Транспорт

ГАИ Минщины вычисляет бесправников при помощи камер. Как работает такая система мониторинга, рассказали в УВД Минского облисполкома.

Отмечается, что на новый уровень вышла профилактическая работа, начатая в прошлом году с лицами, систематически допускающими грубые нарушения ПДД (управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, а также привлечёнными к административной ответственности за управление механическими ТС в состоянии опьянения). Помощь ГАИ в профилактике данных правонарушений оказывает республиканская система мониторинга общественной безопасности (РС МОБ).

Например, инспекторы, используя сведения с камер видеонаблюдения РС МОБ, установили факты неоднократного управления BMW 520 22-летним жителем аг. Дукора. Мужчина ранее был привлечён к ответственности за вождение как лицо, не имеющее права управления. Его зафиксировали камеры на территории АЗС вблизи п. Свислочь Пуховичского района. В отношении молодого человека составлены административные материалы за совершение подобного правонарушения повторно в течение одного года после наложения административного взыскания. Они направлены в суд для привлечения автомобилиста к ответственности.

Поделились в УВД и другим случаем. Из г. п. Радошковичи Молодечненского района была получена информация, что местный житель, лишённый водительского удостоверения за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, постоянно нелегально перевозит пассажиров на Audi 100 для покупки спиртного в ночное время на АЗС. Для данной «услуги» указанный автомобиль предоставлен соседом. Факт правонарушения подтвердился камерами РС МОБ.

В отношении бесправника составлено два административных материала. Мужчина заплатит штраф на общую сумму 1 600 рублей. А владелец машины за передачу ТС привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 рублей.

Популярные новости
Больше новостей